個人情報のお取扱いについて

スタジオジューシィー(以下、「当社」)は、写真スタジオ事業等を行う企業として、個人情報を取得、利用、管理することがあります。 その際、当社は個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、できる限り個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことが社会責務と考え、次の取り組みを推進してまいります。

1.個人情報保護方針

1.
当社は、個人情報に関し利用目的を明確にした上で、業務上必要な範囲において適法かつ適正な手段で取得し、その利用目的においてのみ利用いたします。
2.
当社は、個人情報について照会、訂正等を依頼された場合、個人情報に関して適用される諸法令、諸規範等に基づいて適切に対応させて頂きます。また、個人情報に関する相談、苦情に対しても、誠実に対応させて頂きます。
3.
当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、必要な安全対策を講じ、情報への不正アクセス、漏洩、減失または棄損の防止に努めます。
4.
当社は、個人情報に関して適用される諸法令、国が定める指針その他の規範等を遵守してまいります。
5.
当社は、個人情報に関し利用目的を明確にした上で、業務上必要な範囲において適法かつ適正な手段で取得し、その利用目的においてのみ利用いたします。当社は、個人情報に関し利用目的を明確にした上で、業務上必要な範囲において適法かつ適正な手段で取得し、その利用目的においてのみ利用いたします。

2.個人情報の取り扱いについて

当社は、お客様の個人情報を以下の事業に関し、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。

1.業務内容

1.
写真撮影及び販売、動画撮影及び販売
2.
フォトグッズの販売
3.
ヘアメイクサービス
4.
その他、これらに付随する業務

2.利用目的

1.
当社のサービスを、利用者に対して適切かつ円滑に提供し、適切かつ効果的に運営するため
2.
当社のサービスにおいて、真正な登録者であるかの確認のため
3.
当社及び当社が指定する第三者の提供するサービスに関連する新機能・更新情報、キャンペーン等の案内のメールを送付するため
4.
各種キャンペーン等の当選した商品の送付やサービスを提供するため
5.
法令、当社との契約または利用規約に違反した方のご利用をお断りするため
6.
利用者にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧、更新を行って頂くため
7.
当サービスの機能向上のための個人情報の属性の集計、分析、統計資料などの作成のため
8.
利用者からのお問い合わせ・相談または苦情にお答えするため
9.
当サービス全体の品質及び機能の向上のため
10.
当サービスの利用者に料金を請求するため
11.
利用者に、当社サービスに関連する連絡を行うため
12.
採用選考のため
13.
当社の顧客管理のため

3.業務委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合がございます。 委託先につきましては、適正な調査を行い、機密保持を含む契約に対する合意を求め、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切監督を行います。

4.第三者提供

当社は、利用者ご本人の同意なく、業務委託先以外の第三者に対し、個人情報を開示する事は致しません。 ただし、必要最小限の範囲で、以下の各項の場合に限り第三者に開示いたします。

1.
当社が従うべき法的業務のために必要な場合
2.
人の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
3.
その他、個人情報保護上許容される場合

5.開示等、修正および利用停止

当社は、個人情報の保護に関する法律等に基づく範囲内で、開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)のご請求を受け付けます。 開示等のご請求の手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。
なお、個人情報が下記のいずれかに該当する場合もしくは法令等により、開示等のご請求に対してお応えできない場合もございますので、あらかじめご了承ください。

1.
ご本人または第三者の生命、身体または財産に危害のおよぶおそれのあるもの
2.
違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのあるもの
3.
国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、または他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
4.
犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの

6.免責事項

当社は、本ウェブサイトおよび当社の運営するサイト(以下、「本サイト」)に掲載する情報には十分に注意を払っています。 ただし、本サイトで提供する情報は、その正確性、信頼性、有用性等について、いかなる保証もするものではありません。 当社は、本サイトの内容によって、または本サイトをご利用になられたことによって発生したいかなるトラブル、損失、損害についても一切責任を負いません。

7.「個人情報の取り扱いについて」の変更について

当社は、法令などの変更や環境の変化に合わせ、本「個人情報の取り扱いについて」の見直し、改善を図ってまいります。 それに伴い、これを予告なく変更、追加等することがございます。変更後の本「個人情報の取り扱いについて」がウェブサイト上で閲覧可能となった時点から適用されるものとします。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ・苦情のお申し出先
〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1-8-1 行成ビル4-B
スタジオジューシィー宛
TEL: 06-6578-2888
E-mail: info@studio-juicy.com
営業時間 10:00~19:00 (年中無休)
成人式・卒業式
キッズフォト

お子様の最高の瞬間を一生の思い出に!衣装レンタルも承っております

七五三
ヘアセット&メイクアップ

スタジオジューシィーのプロのスタイリストがあなたのキレイをワンランクUP!

マルチコプター(ドローン)撮影

今話題のマルチコプター(ドローン)空撮は低コストなのにダイナミックな動画・写真撮影が可能です

証明写真

がんばる就活生の夢をサポート!最高の証明写真・就活用写真を撮影します

ヘアギャラリー

髪の長さやシーンに応じたヘア&メイクをご紹介!オーダー時のご参考にして下さい

スタジオレンタル

お料理や各種カタログの写真撮影などにオススメ!最低1時間〜レンタル可能です

スタッフ紹介

スタジオジューシィーのカメラマンとヘアメイクのスタッフを紹介しています

スタッフのつぶやき

スタジオジューシィーのスタッフ達の日常や撮影風景をUPしています

フェイスブック

facebookで撮影リポートをアップ!皆様の「いいね」をどしどしお待ちしています

オリジナルギフトカード

スタジオジューシィーのギフトカードが登場!大切な人の特別な瞬間をあなたの贈り物で一生の思い出に。

各種デザイン制作

ホームページ、パンフレット、名刺、オリジナル
イラストなど、各種デザイン制作のご依頼はコチラ!